Книги говорят...

Катерина Каудэн-Ярви
Нужда заставляет меня
Проститься с друзьями родными,
Что с детства учили, как жить,
Ни есть и ни пить не просили.

Взглянула на книги и так
Мне больно и горестно стало,
Как будто они говорят:
"Прощаться пора нам настала.

Продашь за копейки ты нас
И светлое прошлое тоже,
Тебя же замучит тоска,
Подумай, что в жизни дороже.

Мы видим, что в доме беда,
Ты бьешься - копейки считая,
Но мы успокоим тебя
На время в свой мир приглашая.

И просьба у нас - не спеши,
Расстаться всегда мы успеем,
А вот возвратиться назад
Уже никогда на сумеем."