В Лету канул январь...

Актрисулька
В Лету канул январь. Разбираю красавицу-елку.
Тяжело на душе, так бывает со мной каждый раз -
Я немножко грущу, убирая игрушки на полку,
С огоньками гирлянды огонь будто в сердце погас.

Спрячу я мишуру, серпантин, серебристые шишки
И с пушистых ветвей аккуратно сниму желтый шар.
Я "До встречи!" скажу косолапому бурому мишке
И его уложу, как в кроватку, в картонный футляр...

Помню, было лет семь, а в стране - девяностые годы.
Новый Год на носу, кружит снег и крепчает мороз.
Аромат мандарин. А под вечер, вернувшись с завода,
Папка вместо зарплаты набор из зверушек принес.

Серый зайка, лиса, петушок и забавный бельчонок,
Грациозный олень кверху поднял крутые рога.
Я с любовью хранила игрушки когда-то девчонкой
И сейчас, как и в детстве, мне память о них дорога.

А вон тот парашют и солдатик достались от деда,
Им уже столько лет, но по-прежнему радуют взор.
На прищепке сова... И в смешном красно-белом берете,
С чуть надбитою ножкой, красуется гриб мухомор.

Космонавт, почтальон, снеговик, балерина, матрешка...
Приоткрыла стеклянная рыбка причудливо рот,
Ледяная сосулька, блестящей покрытая крошкой -
Дарят мне волшебство, веру в сказку, в добро, в Новый Год!

На старинных часах (тоже деда еще), с позолотой,
Стрелки замерли - ноль. И молчит расписной циферблат.
Кружевные снежинки сплелись в озорном хороводе
И мерцают на ветках, придав им ажурный наряд.

Колокольчики, звездочки, ангелы, бусы, конфеты...
Ностальгия по детству, в котором счастливой была.
Я в коробку сложу и отправлю на полку все это,
Чтобы вновь в декабре сказка в доме моем ожила!