Вопрошаю у души...

Чирков Андрей Борисович
Вопрошаю у души –
Кто – талант, а кто здесь – гений?!..
Нет, душа – не пережить
Без тебя всю боль сомнений…

Суета в миру легка,
Безупречна и прекрасна,
Как седой луны рука
Нежным золотом атласна…

В ясный день – далёка явь…
Ночь, та с темнотою рядом…
Чёлн стихов, душа, направь,
Где ступает рай за адом.

Мне тобою век свой греть
Под снегами белой стужи,
Только разреши допеть
Стих, который сердцу нужен.


1991