БОГ СПИТ...

Андрей Петухов 2
Моя слеза по прошлым горьким думкам
Прошла, и захлебнулась без следа
Во хламных и угрюмых закоулках
Души, что вспоминаю иногда

Порядки новые пришли на смену старым,
Но алчность человеческую не унять -
На место отставных партийных генералов
Пришли фарцовщики, меняя мать

Наученный по глупости людской и несусветной,
Намученный горбом по жизни беспросветной,
Всё жажду Неба, но в поруганных Землях
Вселенская борьба, и я повергнут в страх…

Вот я стою – передо мной криница,
За деньги предлагают мне напиться,
Уж не за что земное зацепиться,
А может, лучше заново родиться?

Увы, нельзя мне больше возродиться,
Другие жаждут тоже отличиться,
И я, поруганный в страстях,
На мать свою вырыгиваю страх!

У Бога я спросил, он, философствуя, ответил -
“Несовершенство человеческое не унять,
Кто власть хотел, туда он, собственно, и метил”,
Зачем ему до единиц внимать?

Для Бога мы похожи на мирские единицы,
Но для людей – материал из крови и костей,
Кто не посмел уехать за границу,
Гноится здесь, среди страстей

Совдепия! Страна бичей, пришедших к власти
И подстрекаемых еврейской болтовней.
Раз Боже не избавил нас от этакой напасти,
Он спит - ни с кем,
          и не с тобой,
            и не со мной…