Сошли снега

Валерий Страшнов
Сошли снега,
В окно стучит ненастье.
Набухли почки,
Слякоть вдоль дорог.
Зима в бега
Пустилась. Рвет на части
И воли просит
Сжавшийся листок.

Я слышу крик.
Он надо мной повсюду.
Сквозь серость неба
Радует мой слух.
Последний миг
Я торопить не буду.
Увидеть мне бы
Снова белых мух.

Они кружат
И ,Землю укрывая,
Напоминают,
Жизнь не так проста.
Полно преград
Коль птицы прилетают,
Знать, близок час
Зелёного листа

7,04,2018г