6. Приключения щенка Шарика

Коротаева Ольга Владимировна
Щенок на коврике лежал.
Он вход в квартиру охранял.
Симпатичный и большой,
Очень умный и смешной.
С пятнышком красивым,
С характером игривым.
Мячик где-то раздобыв,
Про порядок позабыв,
Скакал он беззаботно,
Беспечно и свободно
По дивану вверх и вниз.
На шкафу потом повис...
Спускался осторожно:
"Так и разбиться можно!
Ну всё в порядке! Красота!
Продолжается игра!"
Шарик всяко кувыркался,
За хвостом своим гонялся,
Прыгал очень высоко.
По-спортивному легко.

А в окно стучало лето!
Было очень много света.
Солнце, травка и цветы
Небывалой красоты!
Бабочки воздушные,
Птички простодушные.
Хорошо когда жара!
Лето - славная пора!
Побежал Щенок гулять,
Всё на свете разузнать.
Громко лаял на Кота,
Бегал с ним туда-сюда:
"Это - супер салочки,
Кошачьи догонялочки!"
А потом ловил ворон,
Прыгая со всех сторон
Дерева большого,
Дуба векового.
Шарик высоко скакал,
Но Ворону не поймал:
"Да... талант есть у меня!
Я - спортивная звезда!"

Городской он стадион
Осмотрел со всех сторон:
"Вот и место для прыжков.
Здесь я побеждать готов!
Зрителей полным-полно".
И Пёс запрыгал высоко...
Всё это люди оценили.
На работу пригласили
Шарика спортивного.
Очень перспективного!

Так Шарик в армию попал.
Свою сноровку показал.
И отправили Щенка
В пограничные войска.
Он стал границу охранять.
И Шар - так стали называть
Все пограничники его.
Служить - ведь это не легко
В огромном аэропорту.
В любую непогоду на посту
Он запрещённое искал,
Всё нюхал, вещи проверял:
"А не везёт ли кто в страну
Какую-нибудь злую ерунду?"
Шар был такой внимательный!
Работник замечательный.
Он контролировал народ
И нюхал каждый самолёт.
Работа трудная весьма,
Но под защитой вся страна!
Шар даже жизнью рисковал.
Преступника однажды догонял.
Его все гладили, хвалили.
Потом медалью наградили.
На отдых он заслуженный ушёл.
Другое увлечение нашёл.

Артистом в цирке выступал.
Шар через обручи скакал,
Развлекая всех детей.
Увидел тигров, лошадей.
И по канату бегал он -
Такой там был аттракцион.
Щенок ни разу не упал.
Ему весь цирк рукоплескал.
Артист он был известный.
И номер интересный.
Щенок - воздушный акробат.
Всегда любимец у ребят!
Шар даже жизнью рисковал,
Под самым куполом летал.
Его все гладили, хвалили.
Потом медалью наградили.
На отдых он заслуженный ушёл.
Другое увлечение нашёл.

Снимался Шар теперь в кино
Про смелых полицейских. Заодно
В рекламе часто он снимался.
Хорошей жизнью наслаждался.
Собою привлекательный,
Артист был замечательный!
На съёмках Шарик не робел,
Часами он в воде сидел,
Везде отважно пробирался,
За хулиганами гонялся.
Шампунями намытый,
Щенок стал знаменитый.
Собака без изъяна -
Звезда телеэкрана!

Но Шарик сильно тосковал
И в прежний дом он прибежал.
Увидел коврик у дверей.
Хозяев - истинных друзей!
Собаку и они узнали,
Её согрели, приласкали.
И стали вместе проживать.
Улыбкой новый день встречать.
Какое счастье - дом родной!
Когда все близкие с тобой!
Когда все вместе - вся семья!
Вот и завершается сказочка моя.