Великая суббота

Москаленко Оксана Брониславовна
На мiр спустилась тишина,
И он безмолвьем оглушён.
Господь распятый в пеленах
За камнем белым погребён.

Разверзлась под ногами твердь,
Невидимая брань идёт, –
В аду – растоптанная смерть,
И ей уже предъявлен счёт.

В преддверье Пасхи мiр молчит,
В природе шевеленья нет.
Господь людей благословит,
И воссияет Солнца Свет!

Москаленко Оксана ©