Ледоход

Азамат Буранчин
Всю ночь, всю ночь бушует ветер:
Пришла весна!
Я словно ожил после смерти,
Испив до дна

Всю горечь тягостных сомнений,
Глухой тоски,
Дни мелочных забот, лишений,
И немоты.

А за окном, раскинув ветви
В чернильной тьме,
Гудят промокшие деревья
Свой гимн весне.

И вдруг, как торжество стихии,
Взрывая лед,
Плывут дома и мостовые
Весь мир плывет.