Христос Воскрес

Анна Столярова Федосеева
Христос Воскрес, Христос Воскрес
На пасху радостно вещают.
В ответ: Воистину Воскрес
И в храме пасхи освещают.

Христос Воскрес, Христос Воскрес
Так говорят и говорили.
Но все без веры, без чудес -
Слова до нас не доходили.

Христос Воскрес, Христос Воскрес
Все так же слышим через годы.
И снова зеленеет лес, -
Снега сошли, разлились воды.

Создатель наш, Творец, Отец,
Тебя в себе мы ощутили.
И те слова, Христос Воскрес, -
Они нам душу опалили.

И не огнем, не болью – нет,
Таким неистовым блаженством.
Из искры воссияет свет,
Твоим Великим Совершенством.
 Апрель 2005 г.