Я иду в твой дом

Нина Володина
Я иду в твой дом, стараюсь шагать четче,
Записку оставлю, как научили, писала,
Ведь сама я могу рифмами только, строчками,
Но их, когда нужно, бывает отчаянно мало.

Пусть они сегодня попросят тебя, Отче,
Пусть попросят, так, как я не могу, не умею,
О том, о чем ком в горле давно уже прочно
Встает. О том, о чем я попросить немею.

Я свечу зажигаю, стою пред тобою молча,
От чего же не плачется мне? Словно я - не я - изваяние,
Подскажи же слова мне, пожалуйста, точно
Молитвы, надежды и покаяния.

Я иду назад, твой дом меня принял, Отче,
Я была как все и со всеми была едина,
Мне хотелось здесь дышать и стоять бессрочно
В унисон с другими, чьей верой была хранима.