Свобода

Сергей Сергин
Это сладкое слово СВОБОДА
Вырубаю кайлом из проблем,
А за ними, надеюсь, увижу Эдем,
Золотые чертоги и доброго бога.

Это горькое слово СВОБОДА
Вырезаю из чувств и любви
Клинком с головою змеи
И серебряной волчьей пастью
Добиваю прошедшие страсти.

Это светлое слово СВОБОДА,
Его повторяю снова и снова -
Это путь указующая звезда,
Это крылья, несущие в небеса.

Но ангелам на меня наплевать,
И в небе я начинаю мечтать
Работать тяжелым кайлом,
Возвращаться с работы в свой дом,
Где СВОБОДА - это вместе с тобой
Быть связанным цепью одной

07.04.2018


Картина Виктора Пивоварова "Из цикла "Едоки лимонов". Выпьем и возрадуемся", 2006