Весна

Азамат Буранчин
Как глоток хмельной свободы
Окна миру отворив,
Слышу в шуме ледохода
Твой восторженный призыв!

В этой песне дым летящий
От цыганского костра,
Словно табор уходящий,
Мне пропел издалека.

Это  майских хороводов
Ночь, сплетенная в венок.
Где под шепот тайных всходов
Треплет косы ветерок.

Где на дно реки упало
Сердце девичьим кольцом…
И навек околдовало
Счастье в танце вихревом.

Это страстью сумасшедшей
Закипающая кровь.
Это юности прошедшей
Снится первая любовь.