Разлетелись солнца брызги...

Азамат Буранчин
Разлетелись солнца брызги,
Слепнет март от синевы.
Вновь душа хмельна от жизни,
Неземные видя сны.

Вновь проснулся мир и полон
Шумом звонких голосов.
И как в юности взволнован
Сладким запахом цветов.

Как открытая дорога
Ты зовешь меня, весна.
Смерти – нет, судьба – от Бога!
Дверь заветная близка.

Так гони, ямщик, степями:
Жги, чтоб стало мне светло!
Пусть бескрайними полями
Вязнет жизни колесо.