Как опрокинутый кувшин...

Азамат Буранчин
Как опрокинутый кувшин
С парным, домашним молоком,
Так льется на меня с вершин
Февральский звездный небосклон.

И в пробуждении весны
И смех, и шепот трав.
Проснулись древние миры,
Оковы сна сломав.

О воли сладостный глоток
В дыхании ночных ветров!
Когда тебя пронзает ток
Насквозь промокших городов.

Когда ты видишь вместо луж
Огромные следы,
И знаешь – не пугаясь стуж,
Здесь ночью шли слоны.

Они прошли, как через лес,
Сквозь город на восток.
И пили медленно с небес
Со льдом прохладный сок.

Идет вселенская весна
И страху места нет!
С зимой окончена война.
Парад планет.