О, край родной! В объятьях лета...

Азамат Буранчин
О, край родной! В объятьях лета
Ты тихо дремлешь на просторе.
И дышит ровным, мягким светом
Твое серебряное море.

Лишь иногда босой и юный
Здесь ветер пробежит полями.
И этот мир качнется лунный,
Сверкнув травою под ногами.

И вновь забудется. И сонный
Он будет слушать, вол ленивый,
Живой оркестр многозвонный
И сладостные переливы.

Нет ничего прекрасней ночи,
Хмельной, украинской, июльской.
Где степь танцует и хохочет,
Мигая огоньком из люльки.

А после буйного веселья
Опять безмолвие ночное…
Но встанет утром, как с постели,
Все многоцветие степное.