Донбасс, терриконы

Евгений Чехмакин
Донбасс, терриконы
Привычный пейзаж
Изрытые склоны
С накатом блиндаж

На мушке прицела
Внимание, взгляд
Раз, пуля свистела
Она не твоя

Весна, тёплый ветер
Проснулась земля
Зерно бы посеять…
Да, в минах поля

Зловещие речи
Им вторит затвор
Забыв человечность
Стреляют в упор

Не надо причины
Искать и вины
Хочу лишь, кончины…
Гражданской войны!

07.04.18  Благовещение Пресвятой Богородицы