Последние дни

Азамат Буранчин
Четвертый день то снег, то ветер,
Душа – расстроенный рояль,
Как будто в мир, срывая петли,
Ворваться силится февраль.

И повторяя от испуга,
Что у весны свой календарь,
Мерцая в темноте угрюмо,
Качает головой фонарь.

Не в силах вырваться из плена
Стихии,  город стал – ковчег.
И распоров перину неба,
На землю ночь бросает снег.

И мокрый снег, во тьме мелькая
Огромной стаей белых птиц,
Спускается с небес и тает,
Слезою капая с ресниц.

Насупив брови, город грозно
Глядит как пес в ночную тьму…
Но все равно, вздымая ноздри,
Он чувствует во всем  – весну.