Зимой в деревне

Азамат Буранчин
Морозное ночное небо.
Лишь в темной проруби пруда
Волшебной рыбкой в сладкой неге
Застыла царственно луна.

Где поле, словно белый голубь,
Крылом накрывший эту ширь.
Где кажется, что небо – прорубь,
В которой отразился мир!

Что в небе, а не здесь, надменно
Луна сверкает чешуей,
Готовая нырнуть мгновенно,
Бросая отблеск ледяной.

Чтоб в этом сказочном пространстве
Легенд, преданий, детских грез
Плыть с равномерным постоянством
В далекую страну средь звезд.