Наступление зимы

Азамат Буранчин
Зима сквозь стужу ноября
Идет по небу словно пахарь.
А в городе – затор, возня,
И снег как тростниковый сахар.

Как будто в черный жбан земли
Она плеснула для закваски:
И сумрак дня с желтком луны,
И фонари из старой сказки.

И взвился битвы древней стерх!
Шел бой с успехом переменным:
То небеса вдруг брали верх,
То грязь съедала пух мгновенно.

Так трое суток шла борьба…
И хоть казался обреченным,
Снег все-таки накрыл дома,
И ночь вздохнула облегченно.

И с ясным солнцем поутру,
Почувствовав морозный холод,
Проснулся у зимы в плену
Весь белый побежденный город.