В сентябре

Азамат Буранчин
Шурша своим цветным нарядом,
Кружится осень, и душа
Сверкающим, промокшим садом
Вдруг обнажилась до конца.

Вечерний сад дрожит огнями,
И весь – пылающий костер!
Что ты готов смотреть часами
На шитый золотом ковер.

Или с печальною улыбкой,
Следить с неясною тоской
Как движется по глади зыбкой
Кораблик пожелтевший твой:

Кленовый лист! – живое чудо
Последних, уходящих дней,
Что сгинет в потемневшей луже
В огромном море кораблей!

Как он таких же обреченных…

Лишь на мгновенье, словно в сказке,
День вспыхнет в яростной борьбе.
Но медленно погаснут краски
И сад умрет в осенней мгле.