Первые заморозки

Азамат Буранчин
Не в сонном бреду – наяву!
Гладкая, как чурчхела,
Каждая ветвь в саду
За ночь обледенела.

Как будто застывший сад –
Не сад из плодов и рябины,
А детский цветной мармелад,
Фруктовый десерт в желатине!

В котором багряный клен.
И где до земли повисли,
Под тонким прозрачным льдом,
Кусты георгин и листья.

Омытый дождями сад
Был ночью врасплох застигнут…
На солнце, стыдливо, в ряд
Деревья стоят, поникнув.

Чуть влажный, в дыму, сырой,
Он тает теплом согретый…
И капает в бак с водой,
И плачет, прощаясь с летом.