Осознанный сон

Сергей Пахомов 7
Мне часто снился сон, что я летаю.
Я удивлялся: «Как так может быть?»
Мне с детства говорили – вырастаю!
Но в зрелости за облаками плыть?!

Однажды, осознав, что сон приснился,
Во сне я посмеялся над собой:
Как Иисус перед толпой явился
И фокус показал ей неземной.

Законы гравитации отринув,
Раскрыв глаза и челюсти зевак,
Я лёг на воздух, словно на перину,
И… сон растаял, как от света мрак.

Полёты в снах за жизнь я видел много,
Но не всегда я их осознавал.
Полёты в снах – это дороги Бога,
Чтобы сам Бог себя в них узнавал.

6.04.2018.