Майский дождь

Азамат Буранчин
Стремительным потоком
Со всех домов и крыш,
По трубам водосточным
Он убегает вниз.

И как студент-заочник
Укрывшийся в метро,
На город солнце смотрит
Сквозь мутное стекло.

Промокшие до нитки,
Сняв туфли поскорей,
Стоят кусты и липы
Вдоль парковых аллей.

И смолкнув так же странно,
Как начался – он сам,
Окончив мыться, в ванной
Закрыл небесный кран.

Раздвинув шторки важно
Из белых облаков,
Ступил ногою влажной
На коврик из цветов.

Вдыхая полной грудью,
Сиял, блистая, день:
Плыла ожившим чудом
Над городом сирень.