У обманщика-апреля

Нина Черных
У обманщика-апреля -
Семь погод с утра до ночи.
Ну, а кто ему поверит,
Что так к маю путь короче?

Все равно придется ладить
И - с капелью, и - со снегом.
Ото льда он шутки ради
Даст освободиться рекам

Небольшим. А с Шилкой нашей
Справиться - силенок мало.
Только май с нее лишь стащит
Ледяное одеяло. 2018г.