Ностальгия

Валентина Комарова 2
            РОССИЯ.

Русь,  сказать, что  могу о тебе,
Дифирамбов, прости, не сплела,
Но я всё ж, благодарна  судьбе,
Что в России меня родила.
Где  учитель на совесть учил,
За зарплату, не требуя взяток,
И где врач  от болезни лечил,
Исполняя  закон Гиппократа,
.
И где жили в единой  семье
И грузин и еврей и узбек,
И я знала о жизни моей,
Только  то, что я в ней – человек,
А не раб,  что от страха трясясь,
За свой  труд получает гроши.
Я жила, никого не боясь,
И никто мне не вешал лапши.

А сейчас, боже мой, как  красиво,
как  правдиво  мне сверху все врут,
Нет, всё это уже – не Россия,
Я не знаю, как  ЭТО  зовут.
Та Россия теперь умерла,
Не  поют панихиды по ней,
И пылит лишь седая зола,
Над могилой России моей.