Небо начисто протертое

Светлана Файнберг
Небо начисто протертое
Нет ни тучки, ни дымка.
Янтарем тепло простертое,
Расплываются снега.

Воздух влагу губкой впитывал,
Ингаляций аромат.
Кто-то взял и зиму выключил,
А весны открыл парад.

Тополя набухли почками,
Или зрительный обман?
Не спешите вы с листочками,
Не зимы ли тут капкан?
7.04.2018г.