Разговор с Муравьёвским фонтаном

Виктор Куц
– Послушай, друг фонтан,
Колодезь мой бездонный,
Не приходила ль нынче та,
С улыбкою мадонны?
И ответил мне фонтан:
«Омывал я ей ладони,
Обвивал и гибкий стан,
Целовал ей нежно губы,
Но любовь тебя погубит:
Любишь ты не по летам».
– Послушай лучше, столб ты водный, –
Вспылив, ответил ему я, –
Ведь ты любимец всенародный
Пока живёт воды струя.
Лишь в ней одной вся жизнь твоя.
Точь-в-точь, как ты, поверь, и я:
Любовь и есть струя моя.

                Виктор Куц