На фоне неба

Светлана Гольдман
На фоне неба тушью – веточки.
Под снегом спрятали траву.
Я снова дожила до вечера,
а думала – не доживу.

За тьмой, за временн'ыми сдвигами
нам новую откроют дверь.
Кулич изюминкой подмигивает,
мол, дожила, а значит – верь.

Любовью сердце вроде тратится,
но сколько места для неё!
Пускай нелюбящий спохватится
в скупом неверии своём.

А ты, отца замена, брата мне,
дороже братьев сорока,–
живи, прошу, живи и радуйся
деревьям, солнцу, облакам.

А вера – это встреча с вечностью,
и дальше можно, лишь любя.
Я снова доживу до вечера
и до тебя. И до тебя.



* на эти стихи в интернете можно найти прекрасную песню " Доживу до тебя", которую написала и исполняла безвременно ушедшая в 2020 году Танечка Красовская.
Светлая ей память.