Экономка

Зерро 0
Где замки и дворцы, там челядь выше классом,
Прислуживать хозяину, желанья угадать,
У них особый тон, не балуются фарсом,
Работа не простая порядок содержать.

К простым - высокомерна обслуга от элиты,
Не голодают, скажем, столов остатки - рай,
Тот мир, не в этот мир, доволен своим бытом,
Но рано или поздно, ступить им через край.

Вот экономка в шоке, проворовалась малость,
С такою репутацией - на улицу вперёд,
Она вернула всё, что у неё осталось,
Жизнь круто повернулась, от скупости залёт.

Куда податься ей с последней малой суммой,
То чему училась, всё чёрный список съел,
Работу не найти, аренда круглой цифрой,
Нашли труп возле мусорки, карьере то предел.

Ты скажешь - не воруй, жизнь итак прекрасна,
Ты скажешь - не играй, не изменяй жене,
Ты скажешь - вера в бога легка, как солнце ясна,
Ты скажешь -  будь терпилой, тут все не на коне.

Я б рассказал тебе, что хищник - одиночка,
Что в мире сам берёшь - тебе не подают,
С рождения у слабых, есть жертвенная точка,
Воспевая общество - вину и страх вольют.