Коты прилетели

Нина Хрусталёва
В юном месяце апреле (с)
К нам коты вдруг прилетели.
На берёзу сразу сели,
Прямо под моим окном.
Заунывно песни пели
Про ручьи и про капели.
Но ребятам надоели -
Те швырнули кирпичом.

Мирно так коты сидели
И на солнышке балдели,
Убежали еле-еле
От разгневанных юнцов.
Неужели в самом деле
Вы поверить мне сумели,
Что в апреле прилетели
К нам коты вместо скворцов?

Дальше целых две недели
На детей коты шипели,
Лишь скворцов весенних трели
Успокоить их смогли.
И однажды улетели
(Так их дети одолели)
На другие параллели
Нашей маленькой Земли.




Фото мое