***

Ларионова Ольга
Когда за окном свобода, 
Манит и зовёт природа,   
Я знаю, что значит нежизнь…
Как спину матрас из пружин
Так жжёт и кусает люто,
Что нет на душе уюта,
Она в ледяном хрусталЕ
Мечты ее ближе Земле.
По кругу, на карусели…
Весна! А в душе метели.
Смотрю, отодвинув шторы
Апрельский  снег непутевый,
Как солнце спустилось низко,
Ликует победой близкой,
Оранжевый вышел дворник,
Помню он был и во вторник, 
А я у окна -  бездельник, 
По мне все равно понедельник         
Сегодня или суббота,
Мне нечем заполнить пустоты,
Сбежала почти вся вера,   
Надежда не ждёт курьера
От вешнего чудного света,
Которым вся жизнь согрета!