Шансы

Дарья Бондаренко
Исколоты пальцы,
Но так упрямо
Верят, что можно склеить,
Собрать мозаику,
Спрятать шрамы,
Главное - взять больше клея.

Есть ли цена на вторые шансы?
Или они бесценны?
Сойдутся в итоге цифры баланса
В ловушке кредитного плена?

Испачканы пальцы,
Но так упрямо,
Верят - на чистой странице
Распустится новый узор
Без обманов,
Главное - не торопиться.

Сколько стоит вторая попытка?
Как высоки ставки?
Не будет ли это безумной ошибкой,
Натягивать петлю удавки?

Изранены пальцы,
Но как одержимость -
Упрямость сильнее смысла.
Повторные шансы -
Блажь или милость,
Или любовь мазохизма?