Я не сдвину орбиту земную назад

Галина Спиридонова
Я не знаю, какие ты любишь цветы,
Параллельная жизнь пролетела мимо,
Но я знаю, что в сердце одна только ты,
А время торопится неумолимо.

Я не сдвину орбиту земную назад,
Сопротивление будет слишком сильно,
Cвой никогда не изменит солнце закат,
А я просто женщина, не двужильная.

Жаль того, что было давно потеряно,
Что объятия редки, стесненье в речах,
Но верю: всё то, что судьбой отмерено,
Воплотится в жизни земной, а не в мечтах.

Почему так щекочет в глазах, и слёзы?
И почему ты взрослеешь, но без меня?
Нам пути устилают не только розы,
Лишь препятствия в чувствах нам болью чиня…

7.04.2018