Портрет

Лена Иволга
* * *

Тени незаконченных скульптур...
Кисти вдохновенно-тонкий взмах...
Ты запечатлел меня не ту.
Ты нарисовал меня не так.

Я на пыльном стуле в мастерской...
Каждый день – и дням подсчёта нет...
Ты устанешь – я своей рукой
Допишу неначатый портрет.

Белый холст, графит карандаша,
Бледный полдень с запахом тоски...
Я на пыльном стуле – не дыша –
Превращаюсь в сочные мазки.

В цвет горчицы краска на стене,
На губах солёных синий дым...
Ты опять рисуешь сердце мне
Чёрным маслом – липким и густым.

март 2018