Обручённый с ветрами...

Алла Довлетова
Ты мечтою своей зачарованный,
Луноликою околдованный,
Вечный странник... В своих скитаниях
Стал рабом ты своих желаний... 
Бродишь ты по свету в терзаниях,
Спотыкаешься, поднимаешься...
Не найдёшь ты себе пристанища,
Неприкаянный и потерянный... 
Ты шагаешь по тёмным улицам,
Ты шагаешь по мокрым дорогам,
По залитым солнцем долинам,
Очарованный, околдованный...
Обручённый ты с одиночеством,
Обручённый с ветрами и грозами,
Бродишь ты словно в изгнании
От любви своей ускользающей...
Рай свой призрачный ищешь в дорогах,
Жаждет сердце твое любви,
Но напрасны твои страдания -
Не найти счастья в изгнании... 

Иллюстрация из интернета

07.04.2018
Ашхабад, Туркменистан