Спасатель

Николай Плотник
Извините меня  Лида.
Только, тает   Антарктида…
Первый, со времен  Евклида.
Климатический  экстрим.

Изменяет в наше время.
Свое теплое течение.
Враз закончит, за мгновение.
Свою жизнь – старик Гольфстрим.

Да, простит меня и Лена.
Я, в заботах, по – колено…
Вот, такое нынче время.
Время нету, для – любви.

Будь, Вы в море, иль на суше.
Ваши, я спасаю  Души.
Необласканным останусь.
Чтоб, в любви пожили  Вы…

Я – спасатель одиночка.
Дата, подпись, штамп и точка.
Как, пустая в море бочка.
Из простых мирских людин.

Изо всех,  я сил стараюсь.
Удержать тепло пытаюсь.
Чтоб подольше продержался.
И погрел бы вас Гольфстрим…

Подставляю, свои  плечи.
Пускай, спину мне  калечит.
Невзирая на увечья.
Буду айсберги держать.

Не пущу подружку Лиду.
В ледяную  Антарктиду.
Посчитал я по Евклиду.
Уже, время ей  рожать.

Я – спасатель одиночка.
Как, пустая в море бочка.
Моя белая сорочка.
Затерялась среди  льдин.

Видит Бог, что мог, все – делал.
И страдал – душой и телом.
По земным же - беспределам.
Оставался я – один…

Видит Бог, что мог, все – делал.
И страдал – душой и телом.
По земным же - беспределам.
Оставался я – один…