Клятва

Ерёмина Ольга
В твоих волосах заплетается солнечный свет,
И я закрываю лицо от нахлынувшей боли.
Ни снег, ни гроза, ни огромные черные тучи
Не в силах тебя отобрать у меня. Никогда.
В твоих возмужавших руках не бывает смиренья,
И мне остается лишь ждать у костра темной ночью.
Ты - волк-одиночка в таёжном предгорье осеннем,
Вернешься, когда в облаках обнажится звезда.
Никто не отнимет свинец у слепого нагана,
Никто не затупит каленые стрелы, но раны
Твои излечу, я сама не смирюсь и восстану
И в пропасть, и в бездну, сквозь горечь и страх
За солнечный свет на твоих волосах!