Демиург

Наталия Хорунжева
Вдохновило:
Пляшет солнце в янтарных чертогах...
        Анна Жмычкова. Икар

Ты чертишь кончиком  пера,
Как ножки фрейлин реверансы
В старинном грациозном танце
Под восхищение двора,

Пути к сердцам из пылких слов.
Их сохранить  рука стремится,
И заполняются страницы,
И нет для времени оков,

Бегут, как тучные стада,
Обрывки фраз в экстазе мимо,
А ты в порыве одержимом
Их остановишь навсегда.

И образуя  стройный звук,
Ложатся на листы покорно,
Пока страдаешь непритворно
В слепом заламыванье рук.

Всю ночь страницами шурша,
Пройдешь тернистые пороги…
И вдруг янтарные чертоги
Узрит прозревшая душа.

Стихи, как бусинки в ларце
Собрав бесценным перламутром,
Ты  утомленным демиургом*
Уснешь с улыбкой на лице.
07.04.18
* - Первоначально демиургом называли всякого человека, работающего для людей, будь то ремесленник или должностное лицо, исполняющее определённые общественные обязанности. Поскольку для успешного выполнения работы требовалось наличие мастерства или искусства, со временем демиургом стали называть мастера, знатока в своём деле. В более широком смысле демиургом назывался любой создатель чего-либо-- из Википедии.