Цветёт магнолия в саду

Юрий Берг
Цветёт магнолия в саду
расправив белые бутоны,
их аромат, густой и томный,
я чую даже за версту.
Не зря магнолии цветок
раскрылся накануне Пасхи –
сегодня предал он огласке
Благую весть, что вечен Бог.
Поёт весны виолончель
и голова со мной не дружит,
и он один теперь лишь нужен –
пришедший в жизнь мою апрель.