Воскресенье Христово...

Вильямс Девлеткильдеев
Где-то в памяти , с детства
Мне чудится снова,
Нежный запах с печи, тишина и покой...
Куличи мы пекли
К Воскресенью Христову,
Много красили яиц луковой шелухой...

Вспоминаю все годы- традиции дома.
Напекла много бабушка к Пасхе всего!
И на сердце с земными раскатами грома,
Остаются мгновонья из сна моего...

Пусть уносят ветра все мои наваждения-
Пусть весь пыл унесут, море грусти, обид...
И с иконы Христос в светлый день Воскресения,
Прямо в душу и в сердце сквозь вечность глядит...

Если Пасха была под советским запретом,
Всёравно, каждый год- мы пекли куличи...
Отражалась в душе она солнечным светом,
Каждый в сердце своём вместе с ней нёс лучи...

И теперь, через годы событий гонимых,
Каждый бабушкин взгляд я стараюсь сберечь...
И крестила она без иллюзий всех мнимых
Куличи, что садила в горячую печь...

Где-то в памяти , с детства
Мне чудится снова,
Нежный запах с печи, тишина и покой...
Куличи мы пекли
К Воскресенью Христову,
Много красили яиц луковой шелухой...