Сегодня ты красив, как никогда

Евгения Болотова-Абакумова
 
Сегодня ты красив, как никогда,
Глаза сияют и одет, как денди,
И твоя седая борода
Чуть-чуть попахивает бренди.
Меня на танец снова пригласил.
Ты знаешь – обожаю танцы.
Но замуж меня снова не проси -
Не собираюсь я за иностранца.
Тебя я уважаю, да и, порой, люблю.
Но подвергать опасности не смею -
Боюсь, когда-нибудь убью.
Иль просто надаю по шее.

Тебе расшаркиваются все тут.
Ты в ресторане не чужой.
Смотрю, несут уже букеты -
Заказ довольно дорогой.

Но всё же не проси, не надо.      
Я из России ни ногой.
Та жизнь построена из ада
А в этом мире ты чужой.

Другие правила и взгляды
И нам друг друга не понять
Политика нам возвела преграды
И нам друг друга не принять …

Ты говоришь - любовь сметёт преграды,
Но это лишь литературный слог …
Я замуж не хочу… Молчи .. Не надо.
Забудем этот диалог.