Иерихон

Жданов Роман
Любой Иерихон падёт
Как только позовёт труба
И даже зная наперёд
Что предначертана судьба –

Мольба
«О пронеси, пройди!
Оставь меня за крепью стен!..»
Сама, как клёкот у орла,
Взлетит под небеса – стал плен

Дороже музыки сердец
Незащищённости нот их,
Но побеждающий мудрец
Навряд ли снова победит…

Уж близок тот, кто протрубит,
Я чувствую огонь огнём –
И притяженье рвёт гранит,
И на часы стоянья счёт!

…Идти б заброшенной тропой
Тебе – тебе весь мир как сад!
Но кто-то, взревновав покой,
В пустыне указал мой град.

Изящная пред вековой
Предубеждённостью моей,
Самумом меченой душой –
Она не выбирала дверь...

Но помни, начиная петь,
Потом из каменных руин
Поднимется, чтоб захотеть,
Второй скиталец-бедуин –

Вдаль, позабывши страх и сон!..
И поздно, тщетен мысли бой:
Разбивши мой Иерихон,
Ты заодно разрушишь свой…

30 марта, 7 апреля 2018г.