Оазис

Искандер Любомудров
И срывается с небес, планомерно разрываясь,
Был оазис, да исчез, в суете опять теряясь...
Пустота и резонанс, разрушение и скука,
Был упущен этот шанс, свои чувства на поруку.

Мысли снова в тупике, возвращаюсь в те же дали,
Проплываю по реке, где о будущем мечтали...
Резкий поворот туда же, краски быстро исчезают,
Кисть трясется, вяло мажет, кислота нерв растворяет.

Закрываются глаза, чтоб не видеть изменений...
И встречаю вновь закат своих замыслов, решений...
Заскребет или заноет, с лодки некуда деваться,
Постараюсь, как и раньше, пеплом наслаждаться.