Принятие Адвайты...

Клеманс Надежда
Безмолвно стало на душе,
Я механизм от пяток до ушей,
Безвольный, отождествленный сам с собой,
И даже боль моя,  была не боль…

Играешь душами,  изволь,
Я эту мысль приемлю столь,
Но лишь,  очухаться позволь,
Так значит я,  вселенский ноль…

Я тебе верю,  верю,  верю,
И потому, стою тихонечко у двери,
Теперь и дверь,  моя сестра,
О нет,  маэстро,  подождите до утра!

Я ночь еще, прозаблуждаюсь между струн,
Я ночь еще нуждаюсь,  припасть к тому костру,
Что жег мне пальцы,  сердце разрывал,
С несчастным механизмом безжалостно играл…