1141. Обо всём по немного

Анатолий Салюк
Я не тужу, со мною рядом друг,
Я с ним не ведаю печали и разлуки.
Мой друг ОНА, я ей целую руки
И счастлив тем, что я её супруг.
Не пью совсем уж два десятелетья
И потому мой ум и здрав и чист,
Не заражён синдромом долголетья,
Бываю тих, но чаще я речист.

Я не бродил по берегам Невы,
Но видит Бог, что Днепр её не хуже.
И что Нева короче и поуже
И что над нею меньше синевы.
Искоренив все вредные привычки,
С которыми боролся много лет.
Я всё же слово заключу в кавычки,
Для тех кто мнит, что я в душе аскет.

Когда поёт на улице певец,
С гитарою и старой и послушной.
Я не пройду сквозь это равнодушно
И помогу, как нас учил Творец.
Пусть этот жест добавит ему силы,
А мне добро воротится добром.
Одна ведь кровь струится в наших жилах,
Как в непорочном, так впрочем и в худом.

Ах скольких знал я в юности друзей,
Но разошлись во всех пути дорожки.
Быть может и скребут порою кошки,
Но пред судьбой мы всё таки слабей.
Всяк выбрал путь с учебного порога,
Кому и вовсе он пошёл не впрок.
Но всё ж несла нас пыльная дорога,
Снискав для каждого уютный уголок.

Я тоже был кузнец своей судьбе,
Вкусил признаться и немного славы.
У нас тогда другие были нравы,
Мы думали не только о себе.
Мозоль труда когда то красил руку,
Кормил в обед неплохо "общепит".
И что в стране повальный дефицит,
Воспринималось, как пустые звуки.

Посилен был наш "непосильный груз",
Тужили-жили в общем без печали.
И в суматохе мы не замечали,
Как в общем то прос-али наш Союз.
Нам Брежнев был - заботливый отец,
Кто плохо видит, повторяю снова.
А то, что нашей Родине писец,
Узнали от генсека Горбачова.

1.04.2018 год.