Герои от раздолбайства

Морожин Игорь
В Росси есть место подвигу от всякого раздолбайства,
От жадности, тупости, лени или пустого бахвальства!
    Чиновник ворует деньги, значит повод родиться герою!
    В построенном здании со взятками, трагедия явит святого!
Одни наживают деньги, другим от этого гибнуть,
спасать из беды ребенка, брошенного другими!
    Грешить, а после каяться, земли под собой не зная,
    деньги затмили разум, бездну открывши для ада!
Земля породила грешное, Небо явила святое,
Россия страна великая, видела всякое горе!
    Но все же людей сберегая, садить надо злое на цепь,
    и кости давать за дело, а не за то ЧЕГО НЕТ!