Вишни Нотр-Дам

Светлана Кулинич
Лазурью небо разлилось по крышам,
И птичий гомон явственнее слышен,
Качает ветер розовый туман,
В чей тонкий запах тянет окунуться,
В пастельно-нежной пене ветви гнутся -
То вишни расцвели у Нотр-Дам.

Они стоят спокойны, горделивы,
Возвысясь над людской толпой болтливой,
Доверясь первым солнечным лучам.
Весна опять в права свои вступает,
И старый музыкант опять играет
Под вишнями в цвету у Нотр-Дам.

Их лепестков неспешное круженье
Даровано нам словно отпущенье,
И волю я даю своим слезам,
Мечтая как-нибудь стереть границы
И не во сне, а наяву плениться
Цветущим буйством вишен Нотр-Дам.