Уж три ночи, а я всё не сплю...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Уж три ночи, а я всё не сплю...
В своих мыслях блуждая напрасно...
То одну придушу на корню,
То с другой вдруг расстанусь опасно!
~
Не пойму для чего, почему
Невозможно мне справиться с ночью?
Иль винить в этом только весну,
Что стреляет любовною мочью?
~
Или просто грущу от тоски,
В одиночестве тлея, как свечка?...
Бесполезно сжимать кулаки!
Неужели мне лезть за аптечкой?
~
Или пьян от бутылки вина?
В голове всё летает без ветра!...
Почему же ты, ночь, так длинна
И горька, как лимонная цедра?
07.04.2018 - 22:00