Нет любви

Юлия Шикшина
Нет любви. Не волнуйся, не плачь – небольшая потеря!
Нет любви. Ты же знал, говорили тебе и друзья, и враги.
Окатили холодной водой разъяренного зверя,
Разорвали железную цепь и сказали: - Беги!
Нет любви. Есть оковы и ложь, есть обиды и жалость.
Нет любви. Есть случайный, непрочный союз одиноких людей.
Может, избранным всё же немного той сказки досталось,
Только вот не тебе. Успокойся, не думай о ней.
Нет любви, дорогой. Ты поймешь это снова и снова.
Мир не умер и не отменил наступление нового дня.
И пускай не заметит никто, как ты холодом скован.
Так не больно, так даже легко: нет любви. Нет - меня.