Родина

Лаврик 15
С птицками ранними я улечу.
Крылышки мамины я одолжу,
Оставив записку, лечу в небеса.
На крыльях свободы уйду в облака:
И слезы пролью, что дождиком  станут;
Улыбку пошлю, сразу солнышко грянет,
И тучка уйдёт с неба долой,
И люди все вспомнят о Родине той:
Где росли и играли,
Где радость познали,
Где каждую травку и каждый листок
По имени знают и родовой.
Возможно там Бабушка с дедушкой
Жизнь доживают.
Последние силы на внуков теряют.
И школа любимая там же стоит,
Друзьями из детства она дорожит.
О, Родина, Родина!
Где ты сейчас?
Твоя лишь поддержка нужна мне сейчас.

08.02.2011